Подготовка: за несколько месяцев до экзамена
05.02.2018 1423 Количество просмотров

Подготовка: за несколько месяцев до экзамена

Если вы собираетесь сдавать итоговый экзамен, у вас ещё есть возможность грамотно распределить своё время и чередовать повторение материала с правильным отдыхом.
Чтобы понять основы успешной подготовки, разберёмся в устройстве нашей памяти. Прочитав понятный текст, мы тут же можем пересказать лишь 70% информации из него, уже через несколько часов в памяти останется лишь 50% прочитанного, через сутки — 20%. Эти 20% будут той информацией, которую вы действительно поняли. Поэтому заранее занимайтесь тем, что нужно понять. Эту стадию подготовки автор книги «Как готовиться к экзаменам и выжить: инструкция от Людмилы Петрановской» называет стадией «первичного бульона». Пусть ваш «бульон» варится весь учебный год: читайте статьи, энциклопедии, ходите в тематический кружок.
Источник – «Мел». #ЕГЭ #ЕГЭ2018#экзамены #подготовка

Previous Апробация новых технологий проведения ЕГЭ
Next О ЕГЭ предметно

About author

You might also like

Новости

В ИНГУШЕТИИ ОТКРЫТЫ ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ ЕГЭ

Министерство образования и науки Республики Ингушетия в преддверии экзаменационной кампании 2017 года открывает телефоны доверия ЕГЭ – 8 (8732) 22-15-38, 8 (8732) 22-17-20. По ним можно сообщить о нарушениях правил

Новости

ФГБУ «ФЦТ» совместно с ООО «Инфокомпас» проводит 13-14 ноября 2018 года семинар «Технологии и перспективы проведения ГИА».

ФГБУ «ФЦТ» совместно с ООО «Инфокомпас» проводит 13-14 ноября 2018 года семинар «Технологии и перспективы проведения ГИА». К участию в семинаре приглашаются ответственные за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации,

Новости

Глава Рособрнадзора в день ЕГЭ по литературе и физике поработал онлайн-наблюдателем

Ситуационно-информационный центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки ведет оперативный контроль за ходом ЕГЭ-2017 во время каждого из экзаменов. Мониторинг осуществляют специалисты ведомства и модераторы системы видеонаблюдения,