ЕГЭ по обществознанию и литературе в досрочный период напишут свыше 23 тысяч человек
ЕГЭ по обществознанию и литературе в досрочный период напишут свыше 23 тысяч человек
Заявление на участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) досрочного периода по обществознанию и литературе подали свыше 23 тысяч человек. 4 апреля работу будут писать, в основном, выпускники прошлых лет.
ЕГЭ по обществознанию досрочного периода планируют сдавать около 18, 7 тысячи человек. Для проведения экзамена будет задействовано 167 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Экзаменационная работа по обществознанию – традиционно, самому популярному из предметов по выбору – состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и 9 – с развёрнутым. На выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла.
Заявления на участие в ЕГЭ по литературе в досрочный период подали около 4,5 тысячи человек, экзамен пройдет в 135 ППЭ.
Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий, 12 из них – с кратким ответом, 5 – с развёрнутым. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по литературе – 32 балла.
Во всех ППЭ будет использована технология печати экзаменационных материалов и сканирования работ участников, онлайн-видеонаблюдение.
Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 17 апреля 2018 года.
ЕГЭ по обществознанию и литературе – последние экзамены, которые участники ЕГЭ 2018 года сдают в досрочный период. Резервный день для сдачи предметов – 9 апреля.
About author
You might also like
ГЛАВА РОСОБРНАДЗОРА ПОРУЧИЛ МИНИСТРАМ ОБРАЗОВАНИЯ РЕГИОНОВ ПРОВЕСТИ ДОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД ЕГЭ-2017 НА ВЫСОКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ УРОВНЕ
Региональные органы управления образованием должны обеспечить полную готовность к проведению досрочного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2017 года, экзамены должны пройти на высоком организационном уровне без технологических сбоев и нарушений.
Выпускники с ОВЗ выбирают ЕГЭ для итоговой аттестации
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети-инвалиды могут выбрать для итоговой аттестации форму единого государственного экзамена (ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ). В отличие от ЕГЭ, государственный выпускной экзамен
Результаты ЕГЭ по русскому языку в 2018 году
Результаты ЕГЭ по русскому языку в 2018 году в целом сопоставимы с прошлогодними, средний тестовый балл повысился менее чем на 2 балла. Мало изменились доли участников с результатами в диапазонах