ЕГЭ-2017: ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ ПО БИОЛОГИИ
28.12.2016 2336 Количество просмотров

ЕГЭ-2017: ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ ПО БИОЛОГИИ

Советы по подготовке к экзамену по биологии завершают серию публикаций с рекомендациями от разработчиков заданий ЕГЭ

 

Подготовку к экзамену по биологии следует начинать с анализа кодификатора проверяемых элементов содержания — http://new.fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory. Выявите ключевые тематические блоки и проверьте, владеете ли вы информаций по ним. В определении уровня вашей подготовки может помочь выполнение заданий демонстрационного варианта КИМ.

В процессе подготовки сначала повторите соответствующую тему, ответьте на вопросы учебника, выполните тематические задания. Помните, что задания по разделу «Общая биология» составляют 70% экзаменационной работы. Поэтому даже в условиях дефицита времени постарайтесь полноценно отработать этот раздел.

Рекомендуем также обратить особое внимание на овладение приемами решения задач по цитологии и генетике, так как они представлены во всех частях работы.

Параллельно в режиме систематического повторения целесообразно проработать раздел «Человек и его здоровье». Особое внимание советуем обратить на строение нервной системы и анализаторов, их функции, нейрогуморальную регуляцию процессов жизнедеятельности организма.

Также нельзя забывать о повторении разделов «Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники» и «Животные»: задания по данной тематике широко представлены в экзаменационной работе.

Пользуйтесь открытым банком ЕГЭ, который содержит разнообразные задания по всем проверяемым на экзамене темам. Проанализируйте свои ошибки, выявите материал, который необходимо еще раз повторить.

«В 2017 году изменилась модель ЕГЭ по биологии. Возросло число заданий, требующих анализа изображений биологических объектов. При работе с учебником следует внимательно изучать предложенные иллюстрации внутреннего строения биологических организмов, схемы протекания важнейших биологических процессов. Важно научиться «читать» биологический рисунок», — рекомендует председатель федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по биологии Валерьян Рохлов.

В 2017 году время выполнения экзаменационной работы увеличено на 30 минут (со 180 до 210 минут). При подготовке к экзамену следует выработать определенный подход к распределению времени, чтобы его хватило на выполнение всех заданий.

Желаем успехов на ЕГЭ в 2017 году!

Previous РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Next «О ЕГЭ ПРЕДМЕТНО»

About author

You might also like

Новости

Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам проходит в резервный срок 23 июня

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2017 года, 23 июня в резервный срок проводится устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому и

Новости

Особенности КИМ ЕГЭ-2022 по истории

Особенности КИМ ЕГЭ-2022 по истории⠀Перед началом учебного года ФИПИ были опубликованы демоверсии экзаменационных материалов ЕГЭ по всем предметам, которые были обновлены на основе ФГОС среднего общего образования. Произошли обновления структуры

Новости

ФИПИ начал публикацию методических рекомендаций для учителей на основе анализа результатов ЕГЭ-2017

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), начал публикацию методических материалов для учителей, подготовленных на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2017 года. Материалы доступны для ознакомления на сайте ФИПИ в разделе