РОСОБРНАДЗОР ПРОВЕРИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ГОТОВНОСТЬ ПУНКТОВ ЕГЭ-2017
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) к началу ЕГЭ.
«По итогам состоявшихся мероприятий можно сделать вывод о технологической готовности субъектов Российской Федерации к проведению ЕГЭ 2017 года», — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Участие в пробном тестировании технологий, применяемых для печати и обработки экзаменационных материалов ЕГЭ, приняли более 1,1 тысячи ППЭ из всех субъектов Российской Федерации, которые будут задействованы в экзаменационную кампанию 2017 года, в том числе более 200 ППЭ досрочного периода и 900 ППЭ, которые впервые будут использовать новые технологические решения в 2017 году.
Основной задачей тренировочных мероприятий была отработка процедуры проведения ЕГЭ с применением технологий печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в штабе ППЭ.
К тренировке привлекались руководители ППЭ, технические специалисты и члены государственных экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации (ГЭК). Отрабатывались процедуры контроля технической готовности, печати КИМ в аудиториях ППЭ, перевода бланков участников в электронный вид в штабе ППЭ, передача зашифрованных пакетов данных и их расшифровка в РЦОИ, передача текущих статусов готовности ППЭ в систему мониторинга Рособрнадзора.
Справочно:
Технология печати КИМ в аудиториях ППЭ предполагает распечатку КИМ перед началом экзаменов в присутствии участников ЕГЭ. Эта технология была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В 2015 году она была усовершенствована, а ее применение распространено на другие регионы, пожелавшие использовать такую схему.
Технология сканирования бланков ответов участников позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в Региональный центр обработки информации (РЦОИ).
Данные технологии постепенно внедрялись в субъектах Российской Федерации с 2014 года. Ежегодно происходит постепенное увеличение количества ППЭ, работающих по новым технологиям, что позволяет исключить риски несанкционированного доступа к экзаменационным материалам ЕГЭ при их передаче и транспортировке и сократить сроки их обработки.
При проведении ЕГЭ в 2017 году новые технологии будут использовать более 50% ППЭ.
About author
You might also like
О проведении ГИА-11 в сентябрьские сроки в Республике Ингушетия в 2016 году
В соответствии с письмом Рособрнадзора от 19.07.2016 № 02-294 утвержден проект приказа об установлении в сентябре 2016 года дополнительного периода проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования
Федеральный институт педагогических измерений провёл анализ кампании ЕГЭ-2018 по математике
Федеральный институт педагогических измерений провёл анализ кампании ЕГЭ-2018 по математике и опубликовал методические рекомендации для педагогов и учеников. Какие задания по математике базового и профильного уровня стали самыми сложными для
Всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла без сбоев
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 2 ноября провела всероссийскую тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Она проходила во всех 85 субъекта