Подготовка: за несколько месяцев до экзамена
05.02.2018 1018 Количество просмотров

Подготовка: за несколько месяцев до экзамена

Если вы собираетесь сдавать итоговый экзамен, у вас ещё есть возможность грамотно распределить своё время и чередовать повторение материала с правильным отдыхом.
Чтобы понять основы успешной подготовки, разберёмся в устройстве нашей памяти. Прочитав понятный текст, мы тут же можем пересказать лишь 70% информации из него, уже через несколько часов в памяти останется лишь 50% прочитанного, через сутки — 20%. Эти 20% будут той информацией, которую вы действительно поняли. Поэтому заранее занимайтесь тем, что нужно понять. Эту стадию подготовки автор книги «Как готовиться к экзаменам и выжить: инструкция от Людмилы Петрановской» называет стадией «первичного бульона». Пусть ваш «бульон» варится весь учебный год: читайте статьи, энциклопедии, ходите в тематический кружок.
Источник – «Мел». #ЕГЭ #ЕГЭ2018#экзамены #подготовка

Previous Апробация новых технологий проведения ЕГЭ
Next О ЕГЭ предметно

About author

You might also like

Новости

ФИПИ ОПУБЛИКОВАЛ УТВЕРЖДЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ЕГЭ-2017

Подведомственный Рособорнадзору Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем официальном сайте утвержденные документы, регламентирующие структуру и содержание  контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена 2017 года по 14 учебным

Новости

ФИПИ опубликовал комментарии к открытым направлениям тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал комментарии к открытым направлениям тем итогового сочинения, которые Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах были определены на 2017/18 учебный год. Итоговое сочинение

Новости

Уважаемые учителя!

Уважаемые учителя! Ваши ученики вместе с вами готовятся сдать единый государственный экзамен?‍?. На каждом уроке вы помогаете им приблизиться к самому успешному результату. Сейчас — очень важное для старшеклассников время⏰,