Всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла без сбоев
01.11.2017 2472 Количество просмотров

Всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла без сбоев

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 2 ноября провела всероссийскую тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Она проходила во всех 85 субъекта РФ в 517 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), в ней приняли участие 12,5 тысяч специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ.

В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.
Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.
«Переход на данные технологии позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ. В прошлом учебном году они применялись более чем в половине пунктов проведения экзаменов, при этом не было серьезных сбоев, срывов и жалоб – все экзамены прошли в штатном режиме», — отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
В обновленных бланках ответов основные поля (код субъекта, код ППЭ, код предмета, название предмета, дата проведения) будут впечатаны. Участникам нужно будет вписать только свои персональные данные. Сократится время проведения инструктажа для участников ЕГЭ.
Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков ответов № 2 как до экзамена, так и во время его проведения.
На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати комплекта, в каждом ППЭ будет предусмотрено некоторое количество резервных станций печати – по одной резервной станции печати на пять аудиторий.
Перед досрочным и основным периодом ЕГЭ Рособрнадзором будут проведены дополнительные тренировки по использованию технологий печати и сканирования в ППЭ.

Ключевые слова: ЕГЭ, ГИА, ЕГЭ-2018

Previous Стобалльники ЕГЭ на стратегической сессии в Туле обсудили свои карьерные перспективы
Next Тренировочный экзамен по русскому языку с применением технологии передачи на CD-дисках, печати и обработки в ППЭ

About author

You might also like

Новости

17 апреля 2018 в 10.00 прошло совещание в режиме ВКС о подведении итогов досрочного периода ЕГЭ

Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) провела совещание в режиме видеоконференцсвязи о подведении итогов досрочного периода единого государственного экзамена .  В совещании от Республики Ингушетия

Новости

Формат проведения ЕГЭ в 2022

Формат проведения ЕГЭ в 2022 ⠀ При улучшении эпидемиологической ситуации в 2022 году проводить ЕГЭ планируется в прежнем формате, который был до пандемии. ⠀ ? «Все те нововведения, о которых

Новости

Стобалльники ЕГЭ на стратегической сессии в Туле обсудили свои карьерные перспективы

Мероприятие по проектному направлению «Технологии» проведено в рамках работы национального клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» и призвано объединить студентов, познакомить талантливую молодежь с крупными работодателями страны, помочь сделать осознанный профессиональный выбор.