Выпускники с ОВЗ выбирают ЕГЭ для итоговой аттестации
31.01.2017 1904 Количество просмотров

Выпускники с ОВЗ выбирают ЕГЭ для итоговой аттестации

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети-инвалиды могут выбрать для итоговой аттестации форму единого государственного экзамена (ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ). В отличие от ЕГЭ, государственный выпускной экзамен проводится в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

Для создания специальных условий, если учащийся с особыми потребностями хочет сдавать ЕГЭ, необходимо заявление от него или его родителей и заключение психолого-медико-педагогической комиссии, либо справка, подтверждающая инвалидность. Продолжительность экзамена для участников с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов по их желанию может быть увеличена на 1,5 часа.

Экзаменационные материалы являются стандартными. Отличаются только те, которые предназначены для слепых обучающихся. Им выдаются контрольные измерительные материалы, напечатанные шрифтом Брайля, специализированные тетради и письменный прибор. Для слабовидящих учеников КИМ копируются в увеличенном размере.

Previous Рособрнадзор начал публикацию видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ-2017
Next Рособрнадзор рассказал, как пройдет подготовка к ЕГЭ и проведение экзаменов в 2017 году

About author

You might also like

Новости

ТАСС: «Всероссийская апробация собеседования по русскому языку охватит 800 тыс. девятиклассников»

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи Более 800 тыс. человек в пятницу примут участие во всероссийской апробации итогового собеседования по русскому языку, которое, как планируется,

Новости

ЕГЭ всё ближе! Волнуетесь?

ЕГЭ всё ближе! Волнуетесь? Скорее всего, да, и это естественно! Мы нашли для вас несколько советов, как справиться с паникой. Обязательно прочитайте и дышите глубже! Вам всё по плечу! —

Новости

Итоговое сочинение 6 декабря прошло в штатном режиме

Итоговое сочинение (изложение), которое в основной срок 6 декабря 2017 года написали более 650 тысяч выпускников, завершилось в штатном режиме без сбоев и нарушений. Итоговое сочинение оценивается по системе «зачет»